Картина

Перейти вниз

Картина

Сообщение автор Draco в Пн Ноя 19, 2012 10:50 pm

Не повторяй все за всеми, иначе утратишь себя'
Драко

В городе Альксасе был необычный день. Впервые за много веков, должна была состояться ярмарка картин. Художники из разных стран мира, приехали в город подзаработать денег и похвастаться своим мастерством.
Картин было великое множество: одни были красивые, другие - уродливые, а про остальные и писать не стоит. Так вот, случилось так, что на этой ярмарке оказалась, известная всем пьянчужка, по имени Грэтти. Она славилась не только тем, что пила, а потом оказывалась в постели незнакомого мужчины, а то и двух, но и тем, что еще одной ее слабостью были картины. Просто, ее погибший муж, был художником.
Людей собралось тьма. Некоторые, уже шли довольные с картинами, но большинство зевак и такое же количество покупателей, остались. Грэтти заинтересовала картина, на которой был изображен дом. Вокруг дома был виден дремучий лес, в котором она четко рассмотрела фигуру, но как только Гретти решила присмотреться получше, фигуры и след простыл. В полном замешательстве, она спросила у художника цену. Художник ответил ей так: ' Этой картине очень много лет и не я ее автор. К сожалению, все владельцы этой картины давным давно мертвы, но, поскольку я последний из рода тех художников, мне ее больше некому передавать, а выкинуть ее мне не позволяет совесть. Поэтому, я отдам эту картину вам даром'.
Грэтти очень обрадовалась, что картина достанется ей даром и буквально вырвала ее у художника из рук. Быстро сказав 'Спасибо', она начала протискиваться сквозь толпу. Она не видела, как художник мрачно улыбнулся.

Грэтти наивно думала, что ее с картиной никто не заметит. Например, ее видела Сьюзен, которая поливала цветы в своей клумбе. Также ее видел и маленький мальчик по имени Питти. Но Грэтти было на это наплевать: картина была у нее, а не у них, так что пусть завидуют молча.
Дом у Грэтти был одноэтажный, но она все же нашла для картины место и повесила его над своим диваном. Радость от приобретенной картины все еще не прошла, а на город медленно опускалась тень ночи.

Грэтти прочитала молитву перед сном(жителей городка это бы очень удивило) и легла на кровать. Сон почему то не хотел приходить и на Грэтти начали надвигаться мрачные мысли. Она в который раз проклинала свою жизнь, ведь за все тридцать лет жизни, у нее не было ни мужа, ни детей, ни работы. Очень уж часто она планировала совершить суицид над собой, но страх перед неизвестным пока еще побеждал. Все-таки, нахлынувшие мысли утомили ее и она уснула.
Картина на стене как будто ожила; вся засветилась желтоватым светом, осветив всю комнату. Свет был такой, что казалось, что он осязаемый. Желтые 'светлячки' облепили тело Грэтти...И оно растворилось. А через минуту оно было видно на окраине леса, что был нарисован на ее картине.

- Ты передал ей картнину, старик? - спросил мертвенно-бледный мужчина у старца.
- Да, - ответил старик. - Я так же уверен в этом, как и в том, что вы очень похожи на мертвеца.
- Может я он и есть, - спокойно прошептал мужчина.
Старик внимательно присмотрелся к мужчине, а потом с улыбкой произнес:
- Да хоть ты настоящий вампир, мне уже нечего терять. Но уговор, есть уговор, так что давай мои честно заработанные деньги.
Мужик ухмыльнулся и отдал старику деньги. Они молча пожали друг другу руки и расстались. Никто из них не знал, что они еще раз встретятся, но уже ни при таких обстоятельствах.

Грэтти открыла глаза и с удивлением, обнаружила себя на лужайке. 'Странно, подумала она, я же вроде была на кровати.'. Прошло немалое количество времени, прежде чем до нее дошло, что она во сне. Но как прекрасен он был! Все было, как по-настоящему; шелест листьев, щекотливое колыхание травы и ветер - все было настоящее. Издалека она увидела дом, который был одновременно и уютным, и красивым. Она почувствовала какую-то влажность на ладони и уже готова была броситься наутек, как вдруг заметила, что нарушителем спокойствия был живой олень. Она неуверенно погладила его по голове и он закрыл глаза от удовольствия.
Грэтти решила пойти в дом и познакомиться с хозяином, но, он ее опередил.
- Что делает столь прелестная дама в наших далеких краях?
Грэтти, опешив от неожиданности, прокудахтала что-то, напродобии 'зрасте'.
- Какая вы стеснительная, - рассмеялся хозяин дома. - Впрочем, вы наверное боитесь? Это и неудивительно: одна в лесу и разговаривает с незнакомым мужчиной.
- Да нет же, нет, - наконец смогла произнести Грэтти, - наоборот, я очень рада людскому обществу.
- Да что вы? Ну тогда идите сюда и проходите в дом, сейчас я вас и напою, и накормлю.
Грэтти сначала волновалась, но со временем страх ее прошел, а когда ее еще и накормили 'холостяцким', но вкусным обедом, все ее стахи улетучились. В доме было красиво и уютно. Хозяин дома видимо любил читать: у него было наверное миллион книг. Она заметила, как он смотрит на нее, видела, как он медленно приближается. Как хочет дотронуться до ее руки...
Но тут Грэтти проснулась и из ее груди вырвался горький стон. Она хотела выпить чашечку кофе, но, к ее ужасу, ноги ее были как будто свинцовыми. Тогда Грэтти заявила себе, что просто не достаточно отдохнула.

Встречи Грэтти во снах с незнакомцем начали все больше и больше увеличиваться. Хоть Грэтти и была наверху блаженства во снах, в реальности все происходило иначе; она похудела и осунулась, и с каждым днем ей было все хуже и хуже. И вот, в один пасмурный день, она заставила себя сходить в больницу. 'Ты рад этим деньгам?- кричал голос в голове у старца, который отдал картину Грэтти. Неужели так и будешь сидеть сложа руки? Ты ведь знаешь, что у всех твоих покойных родственников были такие же монеты, как и у тебя. И картина тоже везде была. А видел ли ты тень от того незнакомца? Нет. Вывод: он не человек, а какое-то чудовище и теперь жизнь той рьяной любительнице картин, в опасности.'
- Нет, это все мой старческий бред, - покачал старец головой.
'Что-то в той картине не то, - продолжал завывать голос, - она как-то связанна с тем незнакомцем'.
- Я не верю во всю эту чушь! - заорал старик сам себе.
'А ты проверь' - прошептал голос в последний раз и исчез.
Старик, хоть и не хотел этого, поднялсю и уже зделал увреренный шаг к двери, как мешочек, да, тот самый мешочек с деньгами, который ему отдал за проделанную работу незнакомец, неожиданно упал на пол. Старика, это, впрочем, не испугало, но то, что произошло дальше, перепугало его до смерти.
Дело в том, что половина монет ожила: в их центре образовались рты с остро заточенными клыками. Клыки по-настоящему впились в ноги старика и он заорал от боли. Затем он попытался зделать еще один шаг, но на этот раз, ожила вторая часть монет и, как будто расплавилась, обхватив крепкой хваткой его ногу.
Старик не мог сдвинуться с места, а монеты его все кусали и кусали. Во многих местах на ногах уже свисало мясо. Монеты начали ползти по ноге вверх, видимо мечтая добраться до стариковской глотки. Старик понял, что скоро ему конец и, желая в последний раз взгзлянуть на солнце, схватил под ногами камень и кинул его в окно. Послышался звон разбитого стекла и в комнату проникли лучи света. К изумлению и облегчению старца, монеты как будто завизжали, а потом лопнули. Старик присел, чтобы перевести дух. И умер.

Грэтти долго смотрела на лист, все еще ничего не понимая. Ее диагноз был: авитаминоз.
'Дело в том, что вам не хватает витаминов. Если и дальше будете сидеть сложа руки, то в скором времени у вас начнут болеть желудок и даже может ухудшиться зрение. По нашему мнению, у вас недостаточное количество тиамина в крови. Если вы не увеличите его в ближайшее время, то у вас может возникнуть болезнь бери-бери' - вот что было там написанно. Мало того, что Грэтти приложила максимум усилий, чтобы прочитать этот корявъй почерк, так еще и нигде не было написанно, где этот чертов тиамин взять.
- Придурки безграмотные, - взбешенно промолвила Грэтти и ушла в растроенных чувствах домой.
Дома она наелась апельсинов, грейпфруктов, яблок, груш и еще очень много витамизированных фруктов. Потом, она с горя выпила святой воды и легла спать.

Почему то на этот раз, прекрасный мужчина посмотрел на нее не так, как раньше. Они зашли в спальню. Оба жаждали одного и того же, но во время страстных поцелуев незнакомца, Грэтти, как сквозь воду, увидела перед собой монстра. Видимо, сказалось волшебное действие святой воды. Чудовище, видно поняло, что его каким-то сверхъестесвенным образом разоблачили, но поскольку его главной целью было обладание голой женщины, то он бросился на нее, готовый даже с помощью силы добиться своего. Но, так вышло, что своими когтями он задел чиряки(результ того, что Грэтти перестаралась с фруктами). Вода с гноем брызгнула монстру в лицо и он заорал от боли. Вода ведь была священная. Вскоре вода разъела монстру лицо, руки, ноги, половые органы(если таковые имелись) и вскоре от монстра осталась лишь дымящаяся шерсть. В ужасе Грэтти проснулась...

'Когда я проснулась, то первым делом взглянула на картину. Помню, как тогда закричала, потому что вместо обычного красивого домика на природе, там был обгоревший дом; на крышах, на улице, в окнах - лежали разлагающиеся тела нагих женщин, а в лесу вместо животных были одни лишь скелеты. Это было омерзительно и ужасно. Слава Богу, она потом превратилась в пепел' - так было написанно в письме, которое читали в женском монастыре добрые монахини.
Они приняли несчастную в свою обитель и, успокаивая, рассказали, что она не первая и не последняя, кого одурачили инкубы - демоны-обольстители в мужском обличии(а в мужских монастырях рассказывали о демонах-женщинах - суккубах). Самое же ужастное было то, что некоторые монахини отказались от бога и, отдавшись искушению, навсегда исчезли с демонами. Да...Были такие, но не Грэтти. study
avatar
Draco
Друг админа

Сообщения : 66
Оценка : 202
Карма : 2
Дата регистрации : 2012-03-03
Возраст : 30
Откуда : Украина, Донецк

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения