Физрук

Перейти вниз

Физрук

Сообщение автор Draco в Пн Ноя 19, 2012 10:51 pm

Наша школа в большинстве случаев славилась тем, что в спортивных соревнованиях наши ученики всегда завоевывали себе первые места и все золотые медали как магнитом затягивало к нам. Сам я не профессионал в спорте, а так, любитель, но некоторые детали все же умею подмечать. А например то, что как только появился новый физрук, мы и стали знаминитыми. До него были и другие, но максимум, что у нас тогда было - это бронза. Все шло хорошо: я учился, гулял с друзьями, наслаждался жизнью, пока у нас из класса не пропал без вести мальчик Антон. Все говорили, что он как сквозь землю провалился. Призвали милицию. Дяди в синих костюмах долго все искали, проверяли, допрашивали всех, кто видел его последним. Но, как и в большинстве случаев, это дело затянулось до определенного времени...

У нас сегодня на первом уроке была математика. У меня, как всегда разболелась от нее голова. Единственными, кто развлекал меня в этот тяжкий час, были мой друг Кирилл и подруга Маша.Кирилл рисовал смешные карикатуры на учителей, за то ему уже не раз влетало от учитилей и родителей на собраниях; Маша же писала очень красивые стихи. Ну а я...Ковырялся тайно в носу и мечтал побыстрее выбраться на свободу.
Так прошли: физика, химия и биология. И наконец настала пора физкультуры. Если честно, то я немного волновался, потому что еще не видел нового тренера, ибо болел простудой. Маша, как и большинство девченок, физ-ру терпеть не могла, а нам с Кириллом, наоборот, нравилась.
- Заходим живее! - закричал холодный голос физрука. - Кто зайдет последним - пятьдесят отжиманий.
Меня чуть было не затоптали, услышав такую угрозу одноклассники.
Дальше были ужасы...От нас требовали невыполнимого: физрук давал такие нагрузки, которые превышали вдвое, а то и втрое предыдущих. Под конец, все выбились из сил, а ведь прошла только половина урока.
- Мальков Денис, - прочитал физрук из журнала.
Денис вышел вперед. Лицо его выражало страх и отчаяние.
- Триста присиданий. Начал!Когда Денис упал на спину после шестьдесятого раза, физрук даже не удостоил - Слабак, - презрительно произнес он. - Останешься после урока. Все остальные могут идти.

На следующий день сообщили, что Дениса и след простыл. Никто не сообщил милиции, что видел Дениса последний раз на физ-ре: все боялись физрука больше смерти.
- Нам надо узнать, что он с ними делает, - решительно заявил Кирилл.- Я боюсь, - пропищала Маша. - Вы хоть представляете, что он с нами зделает, если найдет?
- Я думаю, что мы тогда пропадем также, как и другие, - испугавшись произнес я.
Естественно, что мой друг после этих слов обозвал меня трусом, а Маша, наоборот, заступилась. Долго они спорили, пока я наконец не поставил точку: если ничего не предпринять, то еще кто-то пострадает и вполне возможно, что пострадавшими могут быть и мы.
К нашему разочарованию, физрук заболел. Нам сообщили, что у него высокая температура. Это отсрочило наш шпионаж на неопределенное время. В школе уже никто не пропадал и все было вздохнули с облегчением, но вечером пропал сапожник.
Люди стали чаще ходить в церковь, рано прятались по домам на ночлег и не выпускали людей из домов. Мне казалось, что я мышь, которая пугливо прячется от ужасного кота. В конце концов, я и мои друзья тайно встретились и решили сходить в школьный спортзал. Вернее, в раздевалку, ведь именно туда скорей всего заводил физрук своих едва держащихся на ногах после его урока, учеников.Была поздняя осень и смеркалось рано. Три одинокие тени брели тихо по улице. Невдалеке уже видна была школа. Приблизившись ближе, мы заметили, что в окнах спортзала горит свет. Мы приближались все ближе и ближе...Маша меня взяла за руку. Ее рука дрожала, как осиновый лист, лицо - сплошная маска. Кирилл шел уверенно, но я слышал его прерывистое дыхание и понял, что он сам трус. Наконец мы подошли к входу в школу. К нашему удивлению, двери были приоткрыты.
- У кого-нибудь есть с собой фонарик? - с тревогой спросил я.
- Маша-растеряша, - сказала мне Маша.
- Кто бы говорил...-съязвил Кирилл.
Мы переглянулись и кивнули друг другу головой.
- С Богом, - произнес я и первым протиснулся в узкий проем.

Первое, что мы ощутили, был отвратительный запах, от которого подкатывала тошнота и кружилась голова. Маша включила фонарь и маленький луч света начал пробиваться сквозь мрак. Он зацепил стенку, потолок, а когда Маша осветила пол, то наш луч заметил перевернутый стол и разбросанные во все стороны бумаги.- Здесь что-то случилось, - рассудительно заметил Кирилл.
- Ага, сторож, которому наши родители платят за его работу, напился и перевернул стол...
- И разлил море крови, - добавил Кирилл, указывая на темно-красные капли, которые засохли на полу.
- Может это вино, - предположила Маша.
- Да, надо только ткнуть в него пальцем и слизать. По вкусу и определим.
Мы пожелали нашему дегустатору идти подальше. С каждым шагом наши сердца готовы были выпрыгнуть из груди. Школа как будто ожила: везде раздавались какие-то шорохи, странные шумы, а когда мы все-таки подошли к спортзалу, ко всему этому добавился и...Хруст костей Мы сглотнули и зашли в спортзал.
Мы заранее осматривали возможные пути к отступлению, но, к нашему разочарованию, выход был только один: через который мы вошли. Все ближе и ближе подходили мы к раздевалке. Там ясно слышались шорохи...И вот мы крадемся, но ничего не видно. Гениальный Кирилл, схватил у Маши фонарь и посветил им вперед. Луч выхватил из мрака...Физрука! Пустыми, безжизненными глазами, смотрел он на нас и грыз кость. study
avatar
Draco
Друг админа

Сообщения : 66
Оценка : 202
Карма : 2
Дата регистрации : 2012-03-03
Возраст : 29
Откуда : Украина, Донецк

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения