Хамелион

Перейти вниз

Хамелион

Сообщение автор Draco в Пн Ноя 19, 2012 10:52 pm


Стая волнистых попугаев сорвалась с места и улетела куда-то. С чего бы это? Вскоре, причина такого появления стала ясна: по непроходимым тропам на полной скорости ехали три джипа. Защитная расраска хаки полностью скрывавшая машины в джунглях, наводила на мысль, что сидящие в машинах либо охотники, либо военные. Наконец, машины остановились и из самой первой вышел мужчина лет тридцати и внимательно осмотрелся. Видимо решив, что все в порядке, Джон сделал знак рукой и остальные люди выбрались из машин.
Первой была Маша. Она была профессиональным зоологом и герпетологом. Следом выпрыгнула еще одна женщина. Софи была практикующим биологом. Из другой машины выпрыгнули два молодых человека, лет двадцати-двадцати четырех. У первого, которого звали Майк, через плечо была перекинута снайперская винтовка 'Скаут', а к поясу была прикреплена кобура, в которой ждал своего часа неизменный 'Дезерт Игл'. Второго звали Дрейк. Из оружия у него был автомат 'Штайгер' и пистолет 'Усп'. О обоих были армейские ножи и мачете, без которых в глуши джунглей не пройдешь и на шаг. Двое молодых людей были очень похожи друг на друга, а если сказать еще точнее, Дрейк и Майк, были братьями. Учеными они явно не были, да и военными, как сержант Джон, они тоже не были. Просто два охотника - любителя - вот, кем они были.
И, наконец из последнего джипа, шаркая ногами вылез седой профессор и его помощник. Профессора звали Теодор, а его аспиранта - Тиодиус. Со скучным видом они осмотрели новую местность. Им бы работу дали бы поскорей.
- Итак, - начал Джон, - мы собрались здесь не для того, чтобы сделать увеселительную прогулку по джунглям, подкармливая своей кровью москитов и другую мелюзгу. Приказ от Барона был такой: 'Найдите в джунглях хищника и проведите над ним эксперимент. Мне нужно сверхоружие для борьбы с этими наглыми повстанцами.'
- Барон ведь сам не прав..., - начала было Софи, но Дред ее оборвал.
- Какая нам всем разница, кто виноват? - спросил Майк. - Главное, что нам платят деньги за нашу работу, а на остальное мы должны...
- Ну мы тебя поняли, - прервала его Маша. - И в общем-то ты прав. Не стоит здесь задерживаться и рисковать своими жизнями.
- Надо подстрелить какого-нибудь хищника и притащить его сюда на опыты? - спросил Майк.
- Хотел бы я посмотреть на тебя, когда ты один, да или даже втроем, попытаешься протащить до нашей стоянки льва или гепарда, - усмехнувшись себе в бороду, произнес Теодор.
- Можно ведь прикрепить подстреленное животное троссом к джипу, - глубокомысленно заметил Тиодиус.
- Да ты что? - удивленно переспросил профессор. - А ты знаешь, что мы увидим, если Майк и Дрейк привезут животное твоим способом?
- Что?
- Потрепанное, пыльное чучело, которое быстрее умрет от переломов и потери крови, чем будет лежать живое подле нас. Иди ка ты лучше провери нашу формулу, - послал вежливо своего ученика профессор.
- Хватит болтовни, - не вытерпел и сказал Джон. - Нам надо решить, кого нам надо словить для опытов...

Каждый день, на протяжении всей тяжелой и душной недели, Дрейк и Майк притаскивали в лагерь какого-нибудь хищника. Теодор, Тиодиус, Софи и Маша кропотливо трудились по 5-6 часов над телами, но неудачи преследовали их одна за другой.
Наступила ночь. В ее тишине можно было услышать рев льва и шипение пантеры. Иногда было слышно летучих мышей. Из одной палатки бесшумно вышла тень и так же бесшумно скрылась в джунглях. Шла тень недолго: увидела вдалеке две вспышки света и через некоторое время еще одну. Сигнал тени был понятен и вскоре она вышла на открытую местность.
- Хвоста нет? - спросил Джон.
- Нет, - без тени сомнения ответил Дрейк.
- Отлично. - Как ты хорошо знаешь Барона, в случае неудачи всем нам грозит смерть. Ты хочешь умереть?
- Нет, - покачал из стороны в сторону Дрейк. - Но ведь можно убежать, - добавил с надеждой Дрейк.
Джон криво усмехнулся.
- У Барона может сейчас и проблемы с войсками, но продажных людей хоть отбавляй. Ты и глазом моргнуть не успеешь, как тебе между лопаток всадят нож. И это даже может будет и не военный, а так, мальчик лет десяти, которому за это дадут мороженное. И не думай, что он откажется, после того, как ел червей и крыс от голода...
- Ладно, хватит, - поморщился Дрейк, представляя вживую эту картину. - Что тогда делаем?
- Я предлагаю вот что: когда эксперемент удастся, мы поодиночке всех зарежем. - Правда, там твой брат...
- Плевать я на него хотел, - со злостью сказал Дрейк. - Он всегда и во всем превосходил меня и даже сейчас, только-только начал любоваться Машей, а он уже тут как тут, кокетничает с ней и выпивает. Пришло время побыть псом на соломе: раз не мне, значит вообще никому. Порешим обоих.
- Чудесно, - только и смог ответить Джон. Про себя же он думал, как избавиться и от Дрейка.

Знойная жара встретила просыпающихся людей. Перепады температуры, когда ночью стоит жуткая холодина, а днем еще ужаснее ее жара, давались прибывшим очень тяжело. Высокое давление, неожиданная тахикардия, головокружение и тошнота, казалось бы навсегда закрепились в их организмах. Но каждый из них догадывался, что как только они покинут этот климат, все в организмах стабилизируется.
Дрейку повезло: он подстрелил двух кабанов на водопое. Майк помогал ему их тянуть до лагеря. В один из моментов, перед Дрейком возникла ни чем не защищеная спина брата и только наставление сержанта помешало Дрейку всадить брату под левую лопатку нож.Женщины приготовили вкуснейший обед, а мужчины нашли завалявшуюся в одном из трех джипов выпивку. И тут ни с того ни с чего, Дрейк выхватил пистолет и направил его в грудь Джона. Сержант и бровью не повел, хоть в уме уже прикинул три безотказных приема против вооруженного человека.
- У вас что-то переливается на одежде, - нервно произнес Дрейк.
- И ты думаешь, если ты направил на меня свой ствол, то это что-то поймет твои намерения и убежит?
Проблему разрешил Тиодиус, который смело подошел до Джона и что-то снял с его куртки.
- Расслабтесь, сержант, это всего лишь хамелион, - произнесла Маша.
- Хм, если на то пошло, то мы вроде бы нашли то, что искали.
Все удивлено посмотрели на Теодора.
- Раз даже такой челокек, как Джон, побывавший на многих военных действиях, не смог обнаружить на себе это существо, то именно на хамелионе и стоит остановить свой выбор, - просветил всех Теодор.
- Дело говорит, - согласилась Софи. - У него много достоинств.
- Он может смотреть глазами в разные стороны не синхронно, глаза могут смотреть на 360 градусов за 4 секунды он может схватить четыре мухи, прекрастно адаптируется и маскируется в новой обстановке. Прекрастный скалолаз.
- Но есть и один минус, - вмешался Тиодиус. - Хамелеон очень маленький.
- Твоя правда, - согласился Джон. - Ты сейчас пойдешь с Дрейком и Майком и притащишь еще жменю таких же красавцев.
- Но...- начал было Тиодиус.
- Тиодиус, Джон - наш командир на сегодняшнее время, так что ты должен выполнять его приказы, - возмущенно воскликнул профессор.
Тиодиусу ничего другого и не оставалось, как подчиниться.

- Эй, Тиодиус, чего ты такой кислый? - смеясь спросил Майк.
- А чему радоваться-то? - удивленно спросил Тиодиус. У нас ничего не выходит с эксперементом, а мы собираем эту пузатую мелочь.
- Да ладно тебе, - рассмеялся Майк. - Живи настоящим и не думай о будущем. К стати, как тебе Софи, а? - подмигнул парню Майк.
- Хватит его смущать, - осадил Дрейк брата, но тому было море по колено.
Дрейк молча ждал своево часа. И когда разговорившийся Тиодиус наступил на затаившуюся зеленую мамбу и она ужалила его, а Майк склонился над беднягой, пытаясь высосать из ранки кровь, Дрейк на этот раз не думал и острый клинок вошел по рукоять в спину Майка...

- Господи! Хоть ты остался цел, - дрожащим голосом произнесла Маша. - Бедный Майк, столько пережил опасностей, а сейчас лежит перед нами, как младенец. И откуда там взялся тот чертов бушмен?
- Бушмена я то убил, но поздно, - огорченно сказал Дрейк.
- Майк так протянет не долго, - чуть не плача сказала Софи. - Может...Может избавим его от мучений?
- Сейчас я избавлю от остроумия тебя, - со смешком произнес Джо.
- Но ведь он...- начала было Софи.
- Послужит нам для нашего эксперемента, - закончил за нее Джон.
Софи, Маша, и Теодор, переводили удивленные взгляды с Джона на Дрейка и обратно. Как же так: родной брат стоит и не вмешивается в это безобразие?!
- Мой брат умирает, я надеюсь, что операция пройдет успешно и он выживет, - наконец произнес Дрейк.
- Он станет ужасным уродом, - тихо произнесла Софи.
Теодор долго молчал. Смерть его ученика внесла свою лепту. Да, он иногда ненавидел молодого выскочку, но это было очень редко. У Теодора не было семьи, не было родственников. Тиодиус был ему, как сын, а теперь его нет и никакие силы не воскресят теперь его. Но Майка еще можно спасти, хоть без Тиодиуса втроем им будет сложнее провести операцию.
- Я буду принимать участвие в операции, - с места в обрыв сказал он.
Маша интуитивно догадалась, почему профессор так поступил, да и Майка она очень любила. Софи же была против операции. Ни угрозы Джона, ни просьбы Дрейка нисколько на нее не повлияли.
- Ну что ж, упертых баранов нам и не нужно, - сказал Джон, выхватил револьвер и сначала хотел выстрелить в голову Софи, но в последний момент передумал и выстрелил женщине в плечо.
Софи отбросило в сторону и за одну секунду ее лицо успело удивиться, сморщиться от боли, а потом исказиться от ненависти.
- Ах ты Иуда хренов! Что же тобой руководило во время выстрела, а?
- Расчетливость - спокойно ответил Джон. - Сначала я хотел вышибить твои упортые мозги, но потом вовремя вспомнил, что биолог у нас лишь один.
- Урод, - процедила Софи сквозь стиснутые зубы и попыталась оттолкнуть делавшей ей перевязку Маше.
- Нам сейчас нужны твои знания, - сказал Джон, - и если ты не станешь нам помогать, то я могу прямо сейчас избавить тебя от мучений.


Дрейку не нравилась сложившаяся ситуация и он поначалу хотел вмешаться, но его темная сторона отговорила его от такого шага. Он мечтал о славе, так пусть же его мечты сбудутся!

Шел дождь. Вернее будет сказать - ливень. Сверкали молнии, освещая лагерь и тени за ним. Деревья клонились от ветра почти до земли. Казалось, как будто вся нечисть решила посмотреть на исход ужасной операции.
Над телом умирающего Майка стояли Софи, Теодор и Маша, а вода от ливня доходила им уже до колен. Они перекидывались короткими фразами, а руки автоматически делали свое дело. Маша знала организм хамелеона, Софи - человека, ну а Теодору досталось самая сложная задача: совместить один организм с другим. Все трое понимали, что провал или выигрыш операции - не важно, будет означать для них только одно - смерть. Никто не верил, что такой человек, как Джон, стреляющий из огнестрельного оружия в беззащитную женщину и такой человек, как Дрейк, давший согласие на эту операцию, вряд ли дадут им уйти живыми и невредимыми, после всего увиденного.Да и если Майк выживет после такой операции, еще неизвестно, как он себя поведет.
По обоим сторонам палатки стояли насквозь промокшие Джон и Дрейк. Мысли у них совпадали: оба хотели прославиться перед Бароном и, если уж улыбнется удача, стать его правой рукой.
В палатке же нарастала паника: Майк начинал умирать. Аппаратов искуственного дыхания не было, дефибриллятора тоже. Никаких обезбаливающих, бинтов, зажимов - ничего не было. Был только скальпель и перчатки. Майк еще две минуты подышал и затих. Долго длилось молчание обреченных людей, пока профессор не произнес:
- Я попробую отвлечь Дрейка и Джона, а вы бегите.
- А как же вы, Теодор? - спросила Маша.
- Мне уже под семдесят лет, ни родных, ни семьи нет. Тиодиус мертв. Да и отжил я уже свое, - закончил драматично он.
Двое женщин молчали. У них была еще вся жизнь впереди и если профессор дает им шанс, то они должны его использовать. Но далеко ли они убегут в неизвестных им джунглям? Во всяком случае, надежда умирает последней, думали они.
Тут у Теодора зазвонил телефон и он, позабыв о мерах предосторожности во время грозы, поднял трубку. Молния настолько сильно ударила в профессора, что убила его на месте и отшвырнула испуганных до смерти девушек назад. Телефон доктора, перекрутился в воздухе и упал на изуродованное тело Майка. Молния ударила еще раз и среди темноты, в проблесках молний, зрачки Майка открылись.

Они бежали сквозь дождь и не обращали внимание ни на мокрую одежду, ни на грязь на телах. В этот момент ими руководило только одно чувство - выжить. Маша увидела мелькнувший свет от фонарика и успела опрокинуть на мокрую землю и Софи. Рядом с ними раздался голос Джона:
- У них от страха как будто крылья выросли.
- Как бы эти крылья у них не намокли от дождя, - рассмеялся демоническим смехом Дрейк. - Зря я не забрал винтовку Майка, так бы уже подстрелили их давно.
Голоса удалялись и женщины уже хотели было встать, но передумали, увидев как стена дождя отделилась и медленно пошла за Джоном и Дрейком. Когда нечто скрылось из вида Маши и Софи, последняя прошептала:
- Это был Майк?
- Да, - прошептала Маша и грустно добавила, - только имя от него и осталось.
- И что будем делать?
- Убираться отсюда и поскорей. За нами охотятся хищники и мы должны выжить. Вперед!
Они долго бежали, спотыкались, падали, но, ни одна из них не хотела останавливаться. Ливень, который скрывал их от преследователей, закончился и на карту были поставлены две жизни и удача.

Джон и Дрейк разделились, решив, что так бысрее найдут и убьют женщин. Со 'Штайгером' в руках, Дрейк тихо шел, пытаясь не наступать на лужи. Сзади раздался тихий всплеск, но чуткое ухо охотника уловило звук, а реакция заставила приложить палец к курку и прицелиться. Никого. Но шестое чувство подсказывало ему, что возле него находится еще кто-то и осознание того, что этот кто-то не виден, вселяла в Дрейка ужас. От страха, он сделал пробный выстрел. Ничего. 'Надо убегать отсюда', - подумал Дрейк и начал пятиться назад. Но, хоть сзади и должна была быть открытая местность, Дрейк уперся во что-то. Быстро развернувшись, он разрядил всю обойму 'Штайгера' в темноту. Резулят оказался нулевым. Выхватив свой 'Дезерт', он трясущейся рукой ждал появления врага.
Из темноты что-то вылетело и лицо Дрейка обожгло огнем. Он дико заорал, потому что кислота прожигала ему кожу. Что-то обвило шею и начало душить, а когда Дрейк попытался от этого освободиться, его сердце пробили. Испустив последний вдох, Дрейк упал на мокрую землю, а монстр исчез.

Огни вдалеке мерцали и как будто манили к себе, но силы были на исходе. Женщинам все-таки пришлось сделать остановку на отдых. Тяжело им дался долгий бег: у Софи стучало в висках казалось бы, само сердце, а у Машы кружилась голова от недостатка кислорода.
- Еще немного и мы спасены, - прошептала Маша, хоть и с горечью знала, что Софи потеряла много крови.
Софи ответила не сразу, взвешивая каждое слово, которое сейчас было для нее на вес золота.
- Маша, ты прекрастно знаешь, что я не дотяну до села, - произнесла Софи.
- Я могу протащить тебя на себе, - отчаянно промолвила Маша.
- На сколько метров? На два, три? Хватит, Маша, я не собираюсь тащить тебя за собой, как утопающая.
- Как это трогательно, - раздался голос Джона и вскоре сержант вышел перед нини. - Сказать честно, я очень устал, бегая за такими шустыми бабами.
- Бедняжка, - с презрением ответила Маша. - Надеюсь, у тебя хватит мужества не издеваться над нами, а просто убить?
Джон рассмеялся и сплюнул.
- Была бы погода посолнечней, я с вами бы успел еще и покувыркаться...- начал было он.
- Цирк уехал, клоун остался, - прохрипела Софи.
- А ты я вижу опять взялась за старое, - злобно прошептал Джон и достал пистолет. - Думаю, пора бы с этим закончить.
Джон уже прицелился на этот раз в голову Софи, но внезапно передумал и выстрелил за спинами женщин три раза. Раздался холодящий душу рык от которого все подпрыгнули на месте. Софи и Маша обернулись назад и увидели, что от пелены дождя, хромая, отделилась фигура хамелеона и предстала во всей красе перед ними. На шипастом теле перемешалась кровь Майка с кровью Дрейка.
- Таки добрался до брата? - спросил Джон. - Ну до меня ты не доберешься.
Джон хотел было застрелить чудовище, но Софи собрав угосающие силы сделала ему подсечку и Джон упал, больно ударившись затылком. Софи хотела еще раз ударить его, но сержант заблокировал ее удар и ребром своей ладони сломал Софи кадык.Вот Джон поднялся на ноги и поднял свой пистолет. Он направил его на Машу, но вылетевший язык Майка обхватил его шею. Все-таки, Джон успел выстрелить последний раз. Потом в его лицо впилась кислота и ему было уже не до пистолета. В следующее мгновение он оказался в объятиях чудовища. Маша же использовала такой шанс и смогла добраться до села.

Эпилог

Маше пришлось сменить свое имя на Мишель, для того, чтобы агенты Барона не смогли ее обнаружить. По ночам ей снились ужасные кошмары и тяжелое бремя утраты своих коллег, Тиодиуса, Теодора и Софи, навсегда поселилось в ее сердце.
В Африке начали происходить ужасные вещи: люди стали исчезать бесследно и никто их больше не находил. Убийцу искали и семьи погибших, и правительственные органы, но так его и не нашли. study
avatar
Draco
Друг админа

Сообщения : 66
Оценка : 202
Карма : 2
Дата регистрации : 2012-03-03
Возраст : 29
Откуда : Украина, Донецк

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения