Выжить

Перейти вниз

Выжить

Сообщение автор Draco в Пн Ноя 19, 2012 10:52 pm

Нашу группу археологов послали в давно заброшенное село Гага. Радости это конечно известие не принесло: какой дурак захочет копошиться на улице при температуре -13- - 15 градусов по Цельсию. Но приказ есть приказ. Неделя у нас ушла на то, чтобы добраться до места. За весь поход запомнилось только одно - холод. В конце концов мы добрались до деревни: разрушенные дома и заросшая тиной речка по обе стороны которой стояли огромные деревья. Вот что представляла собой эта деревня.
Все недоумевали, зачем нас сюда отослали, но нам сказали все обследовать и не добавили к этому ничего. Ну что ж, мы рьяно взялись за дело, только вот незнание незнакомой местности создало нам хлопот. То Иван сделал шаг и провалился по пояс в прорубь, то я чуть было не вывихнул ногу об лежащий под снегом сучок. И все-таки находку нашел тот, кто никогда ничего не находил. Им оказался Борис. Позже он говорил, что его словно магнитом притянуло к тому месту.
Мы все склонились над предметом который он нашел. Им оказалась очень толстая и потертая записная книжка. Единственной причиной из-за которой эта книга сохранилась был стеклянный куб в котором она находилась. Один наш мастер-любитель с помощью маленькой проволоки открыл замок и вытащил наконец то странную записную книгу.
Все склонились над ней и прочли надпись:
' Моя жизнь. Тарас '
Неуверенно переглянувшись, мы стали читать, предварительно спрятавшись для этого в палатке и включив энергокамин '

' ... Сегодня мы играли с Наташей в прятки, хоть и было уже поздно. Если бы родители тогда вернулись раньше, ох бы нам и влетело. Но они не вернулись ни в тот день, ни в следующий. Меня это очень пугало, ведь без моих любимых мамы и папы, меня дома ждали бы только дедушка и бабушка, а с ними ох, как скучно...'
Дальше прочитать мы не могли, потому что страницы были размыты водой. Добравшись до страниц не испортившихся, мы с любопытством принялись читать.
' ... Я сижу один на соломенной крыше своего дома и с болью в сердце вспоминаю своих родителей. Их заботу, ласку и любовь ко мне. Сейчас я им простил и редкие наказания, которые они давали мне, и оскорбительные слова, которые вылетали из их уст, когда я выводил их из себя. Почему это случилось именно с моими родителями, а не с другими? Да, я - эгоист. Их тела нашли на окраине леса. Они были...Обезглавленны. Убийцу так и не нашли и вся деревня теперь тряслась от страха. О вечерних играх можно было забыть и доказательством этомубыло то, что взрослые мужчины не ходили в поле без ружья или топора. Наш священник говорил проповеди одну красноречивее другой, но мой дух был на тот момент сломлен ужасной трагедией.'

' Я схожу с ума от скуки. Бабушка с дедушкой почти не обращают на меня внимания, но в то же время и не разрешают мне гулять мне на улице с Наташей. Со злобой и завистью смотрел я с окна за Наташей, которая забыв обо мне гуляла со своими быстро найденными новыми друзьями.
Мне снилось, что я стою в лесу за деревьями и за кем-то или чем-то наблюдаю. Луна соизволила выглянуть из облаков и осветить заросшую высокой травой поляну. На огромном пне сидели двое: Наташа и какой-то не знакомый мне мальчик.
- Поцелуй меня! - просил он требовательно ее.
- Нет, я люблю другого, - ответила она и упустила глаза.
Тут мальчик разозлился и сильно ее толкнул. Наташа всплеснула руками, но удержать равновесие ей так и не удалось. Казалось, она падала вечность, но вот ее голова ударилась об острый камень, который пронзил ее милую голову и добрался до мозга.
Я еще помню выражение лица незнакомого мальчика: бледное лицо, которое в тот момент было белее снега. Руки его дрожали больше, чем у любого пьяницы в нашем селе. Слезы безудержно лились по лицу. Тут раздался волчий вой и я проснулся. '

' Утром я все рассказал про сон ' вторым родителям ' и очень удивился, когда увидел, что бабушка закрыла руками глаза, а мой дед схватил ружье, которое не брал уже вот как двадцать лет и ничего не сказав, вышел в зимнюю стужу...'
Хоть мы и не знали этого Тараса, но искренне жалели его: маленького мальчика, который стоически переносил удары жестокой судьбы. Остановиться прервать чтение мы не могли: хотелось узнать, какой финал ждал писателя.

' Я не знаю, может я проклят? Почему меня преследуют одно несчастье за другим? Рядом со мной табурет, на потолке - веревка. Перед глазами моими все еще стоят галдящие люди, половина из которых, что-то шептала мне утешительное, а вторая масса столпилась возле лежащего на носилках деда. Не суждено мне было поговорить с ним. В сражении с голодными волками он проиграл, но проиграл, как герой, прихватив на тот свет троих нападавших. Бабушка умерла с горя, Наташа погибла, как мне и снилось. Мальчика так и не нашли...'
Нам пришлось на минуту прервать чтение и обсудить написанное детской рукой.
- Так где доказательство того, что он не сочинил эту историю? - громко спросил Томас.
- Пораскинь мозгами, Том, - вмешался я, - ты бы стал такое сочинять о себе? Держу пари, что в твоем рассказе доминировало бы виски и женщины.Поспорили еще немного, но поскольку явных доказательств у нас не было, мы вернулись снова к чтению, чтобы утолить снедавшее нас любопытство.
Следущая часть текста как будто писали дрожащей рукой. Буквы чем-то напоминали график кардиограммы; одни были очень большие, другие, наоборот - маленькие. Но дальше первого абзаца, маленький автор как будто взял себя в руки и текст нормализовался.

' Я СпрятаЛСя в кОМОде в Доме Людей, коТОрыХ Я видел паРу РаЗ НА улице. МОЙ послЕднИЙ оГарок свеЧи доГОраЕт поД звУки моего БеШЕНно колотящегося СердцА
Все убиты...Убийцей моих родителей, оказался священник. У него и раньше проявлялись симптомы шизофрении, но в один далекий день, они прекратились и люди нашего села прониклись к больному человеку довереем и забыли свои страхи. И вот, они поплатились сегодня за все. Я - последний из живых в селе, если не считать обезумевшего священника.
До сих пор перед глазами стоит жуткая картина: горящие, вопящие люди, которые заживо згорали в охватившем их пламени; люди, прыгающие из окон, чтобы избежать огня и угарного газа и встречающие внизу либо твердую землю, либо острия окружавшие церковь почти со всех сторон Некоторые спрыгнувшие выжили, но были с переломанными и вывихнутыми конечностями. Не в силах сдвинуться с места, они были безжалостно убиты обезумевшим священником.
А все началось с проповеди с разницей лишь в том, что священник ненадолго покинул народ, чтобы запечатать наглухо единственную дверь и подпалил здание. Помню лишь, что с ужасом падал со второго этажа и приземлился на чье-то бездыханное тело, которое меня и спасло. О нет, он увидел меня и теперь ищет, чтобы убить...' Теперь из нашей группы никто не разговаривал. Именно сейчас мы выясним остался ли в живых храбрый парень или все же погиб от руки больного человека. Борис немного отхлебнул из фляги, я все еще пытался составить мысленную картину случившеюся с мальчиком, но все остальные молчали. Последний текст был написан ничем иным, как кровью. Даже наши заядлые выпивалы протрезвели, завидев представшее им глазам зрелище.
' Этот чертов убийца подстрелил меня. В своем стремлении выжить, я не остановился даже при виде остолбеневшего и устремившего на меня взгляд волка. Сейчас я хоть четче соображаю и могу все осмыслить на бумаге, но тогда я ничего не соображал. Единственной моей мыслью тогда было ' Бежать '. Так я и оказался в лесу, но сзади раздался выстрел и пуля пронзила мое плечо. Боль я тогда чувствовал как будто издалека, потому что от холода я уже ничего не чувствовал. Тем не менее, но волк частично меня спас: увидев человека с винтовкой ( единственной на все село ), он напал не на меня, а на священника. Я не останавливаясь побежал дальше, но даже находясь далеко от места борьбы, ясно услышал треск ломающейся кости,
а затем громкий вопль священника.
Я рано обрадовался: волки, охотившиеся в лесу, все, как один, почуяли запах крови из моей рваной раны и решили вкусно мной пообедать. Я пишу эту записку кровью, потому что чернила замерзли. Я нахожусь в каком-то каменном строении с различными рисунками. Холодно...'
Это был последний текст. Немного посовещавшись, мы решили отыскать место по записке и отыскать останки до конца сражавшегося с тяжелой жизнью героя.Нашли мы место не сразу: очень долго ходив вокруг него, мы не сразу увидели заваленный камнями вход. С огромным трудом мы разобрали завал и поняли, что стоим на верном пути: на полу были засохшие пятна крови. Конечно же, не было никаких гарантий, что мы обнаружили кровь Тараса - это могла быть и кровь какого-нибудь зверя. Но мы отбросили сомнение в сторону и быстро пошли вперед.
Нам посчастливилось: мы нашли его под кучей рваных вещей. Он был весь исхудавший и лежал без движения. Я проверил у него пульс и обрадовавшись сообщил друзьям, что Тарас жив. Пришлось нам отложить дальнейшие поиски реликвий и спасать человека. Так закончилось наше приключение и неудачи Тараса, который выписавшись из больницы совершил еще один подвиг: нашел красивую женщину и женился на ней, а мы навсегда остались для него верными друзьями и спасителями. study
avatar
Draco
Друг админа

Сообщения : 66
Оценка : 202
Карма : 2
Дата регистрации : 2012-03-03
Возраст : 29
Откуда : Украина, Донецк

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения