Две тысячи законопослушных ресурсов оказались в "черном списке"

Перейти вниз

20121218

Сообщение 

Две тысячи законопослушных ресурсов оказались в "черном списке"





Реестр запрещенных сайтов блокирует свыше двух тысяч законопослушных ресурсов, которые находятся на 80 IP-адресах. Информация содержится в специальном отчете, опубликованном порталом "РосКомСвобода" 17 декабря.

Если верить формальным спискам заблокированных сайтов, то там фигурирует лишь 261 запись. В частности, 87 страниц с неправомерным контентом, 87 адресов ресурсов, на которых, собственно, они и размещены, а также 87 IP-адресов. После анализа перечня IP-адресов выяснилось, что на них, помимо сайтов-нарушителей, расположены также добросовестные ресурсы, никогда не попадавшие в поле зрения Роскомнадзора.

Всего таких сайтов, по воле случая оказавшихся в "черном списке", насчитали не менее двух тысяч. Соответствующий перечень IP-адресов и ресурсов опубликовали на странице "РосКомСвободы".

Помимо этого в отчете сообщается, что некоторые ресурсы из "черного списка" давно уже сменили "прописку", "переехав" на новые IP-адреса. "РосКомСвобода" отыскала 27 таких сайтов.

Напомним, что реестр запрещенных сайтов введен в обиход с первого ноября. Уже в первый месяц работы неоднократно возникали казусы, связанные с попаданием в "черный список" многих популярных ресурсов, в частности, Google, "Луркоморье", YouTube. Представители властей обычно объясняли подобные случаи различными техническими сбоями. Сайт "РосКомСвобода" принадлежит Пиратской партии России. На нем, к примеру, пользователи могут найти детальные инструкции, как посетить ресурсы, запрещенные Роскомнадзором.

Источник: Две тысячи законопослушных ресурсов оказались в "черном списке"


avatar
Akm16
Admin

Сообщения : 242
Оценка : 733
Карма : 0
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 28
Откуда : Отсюда

Посмотреть профиль http://firgo.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения