Токсические монстры

Перейти вниз

20130308

Сообщение 

Токсические монстры




Высокий уровень энергии, повышение адреналина и энергетические напитки убивают детей и подростков?
Недавний иск против Monster Beverage Corp. утверждал что они виноваты в смерти 14-летней девушки из Мэриленда и подняли вопрос о "токсичности кофеина". Вредят ли энергетические напитки нашему организму? И что говорит Библия по поводу выбора напитка?

Энергетические напитки пользуются огромной популярностью в наши дни. На фондовом рынке есть три крупнейших производителя которые занимаются энергетическими напитками - это Reb Bull, Monster и Rockstar. На данный момент они имеют очень хорошее положение на фондовых рынках и отличную перспективу дальнейшего развития. Все они получили двузначный успех за последние годы.


Но с успехом пришли и более тщательные проверки. Этим летом в офис генерального прокурора штата Нью-Йорк вызваны в суд Monster и будет проведено расследование о том как энергетические напитки изготавливаются и продаются. Также повестки были направлены в Living Essentials, которые производят 5-Hour Energy shots, и PepsiCo Inc., которые производят AMP.

Депутаты также вызвали FDA (Food and Drug Administration) для проведения расследования использования ингредиентов, таких как таурин и является ли уровень кофеина в энергетических напитках безопасным для детей.

Все мы знаем что кофеин дает удовольствие, наслаждение, кайф, но многие эксперты в области здравоохранения понимают что потребители, особенно подростки, не понимают побочных эффектов больших доз кофеина. В их число входят: испуг, наркомания (зависимость от энергетических напитков), нарушение сердцебиения (аритмия), бессонница, тошнота, диарея, судороги, перепады настроения и головокружение. Хотя есть и некоторые потенциальные выгоды от кофеина, но все же фактор риска остается слишком высоким ради этой выгоды. Энергетические напитки содержат много вредных веществ, давайте взглянем правде в глаза, для яда их слишком много, не так ли?

Monster Beverage Corp. борется за поданный, противоправный иск о смерти который был подан против компании осенью прошлого года. FDA приписали пять возможных смертей к Monster Energy и 13 возможных смертей другому энергетическому напитку производителя 5-Hour Energy. Адвокаты Monster указали, что при сравнении унций, высокие уровни кофеина можно найти в напитках Starbuck's, которые потребляются постоянно растущим количеством детей, наряду с McDonald's, где новые прохладные напитки с кофеином уже проданы. Но все это было похоже на то что - "мы плохие для вас, но некоторые из нас еще хуже, но вы их не трогаете?"

А в Библии ведь на самом деле говорится о том, что мы пьем. В Новом Завете апостол Павел пишет: "Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию" (1 Коринфянам 10:32). Ранее в этой книге он заявляет: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1 Коринфянам 6:19,20).

Употребляя кофеин вы рискуете получить моральный и физический вред для вашего организма. Он дает Вам ложное чувство ясности мыслей, но со временем будет становиться все хуже.

P.S. Замечали ли Вы что энергетических указана допустимая суточная доза? Обычно она составляет 0,25 литров, возникает вопрос - "Почему в магазинах нам продают их в таре 0,5 литров?". Ведь когда мы покупаем энергетический напиток, то мы намерены выпить его именно в тот день когда открыли его. Задумайтесь над этими словами!


avatar
Akm16
Admin

Сообщения : 242
Оценка : 733
Карма : 0
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 28
Откуда : Отсюда

Посмотреть профиль http://firgo.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения