Трейлер: Сталинград (2013)

Перейти вниз

Трейлер: Сталинград (2013)

Сообщение автор Akm16 в Вс Май 05, 2013 4:46 am


Год: 2013
Страна: Россия
Режиссер: Фёдор Бондарчук
Сценарий: Илья Тилькин
Продюсер: Александр Роднянский, Дмитрий Рудовский, Сергей Мелькумов
Оператор: Максим Осадчий
Композитор: Анджело Бадаламенти
Художник: Сергей Иванов
Жанр: военный, боевик
Бюджет: $30,000,000
Премьера: октябрь 2013 года (г.Волгоград, Россия)

Описание:

Потерпев неудачу при попытке перейти Волгу и начать контрнаступление на немецкую армию, советские войска вынуждены отступать. Однако нескольким солдатам удалось перебраться на берег противника. Они остаются в меньшинстве и укрываются в прибрежном доме, где встречают девушку. Её дом заняли немцы, а сама она не успела покинуть линию фронта. На фоне самого кровопролитного в истории человечества сражения развивается история любви, и солдатам теперь любой ценой надо защитить эту девушку.

Интересные факты:
  • "Сталинград" - это первый фильм который снимается в России полностью по технологии IMAX 3D.

  • Ориентировочный бюджет фильма составил 30 миллионов долларов США, из которых 10 — выделены Фондом кино, а остальные были получены по инвестиционному соглашению с ВТБ Капитал и от предварительных продаж фильма.

  • Первая часть съёмок фильма прошла осенью 2011 года и продлилась 17 дней. За это время было снято два ключевых эпизода битвы, в которых приняло участие 900 актёров массовых сцен.

  • Основной съёмочный процесс начался в конце мая 2012 и продлился до 31 июля 2012. Съёмки в 2011 году проходили на Третьем Северном форте Кронштадта и в 2012 году в специально построенных декорациях в посёлке Сапёрный Колпинского района Санкт-Петербурга.

  • Декорации кварталов Сталинграда воспроизводят в мельчайших деталях образ города. Бюджет их строительства составил более 120 млн рублей, а разработкой занимался художник-постановщик Сергей Иванов. Над их строительством, отделкой и фактурами трудилось в общей сложности более 400 человек в течение 6 месяцев.

  • Павильонные съёмки проходят на студиях RWS и Ленфильм.

  • Съёмки в 3D технологии производятся на оригинальном оборудовании, предоставленном голливудской компанией 3ALITY digital (Стив Шкляр). На площадке обслуживание данного оборудования, систем ригов и камер RED Epic ведётся силами объединённой российско-американской команды, собранной компанией «3D Stereo Art». Визуальными эффектами «Сталинграда» занимается российская компания «Main Road|Post» под руководством супервайзера Армана Яхина.

  • Фильм снимали одновременно в трёх форматах: IMAX 3D, 3D и в обычном 2D. Дистрибуция фильма планируется как в цифровом формате, так и на плёнке.

  • Планировалось также, что при монтаже и озвучивании, немецкую речь дублировать на русский язык не будут, заменив дубляж субтитрами.

  • Известно, что на начальном этапе съёмочного процесса (в 2011 году) одна из ролей в этом фильме была предложена Тилю Швайгеру, который на тот момент предложение не принял, аргументируя это нежеланием играть образ офицера нацистской Германии.

  • Примерно в одно и то же время Фёдор Бондарчук и Томас Кречманн уже снимались в фильмах с названием «Сталинград»: Томас в немецком, а Фёдор — в русском, когда был студентом, у своего домашнего мастера Ю. Н. Озерова.


О съемках фильма:

P.S. Если Вам понравилась мелодия которая играла в трейлере, то по слухам исполнителем является Brazzaville, а название трека " What a wonderful world" (Песня Луиса Армстронга - "Louis Armstrong"). По слухам трек появится в сети не раньше чем через 5 дней.

Источник: Wikipedia


avatar
Akm16
Admin

Сообщения : 242
Оценка : 733
Карма : 0
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 28
Откуда : Отсюда

Посмотреть профиль http://firgo.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения