Лифт

Перейти вниз

Лифт

Сообщение автор Draco в Пн Ноя 19, 2012 10:41 pm

Антон бежал от милиции сквозь темноту ночи.Бежал и дико проклинал сегодняшний день;у него закончились деньги и он решил их раздобыть при помощи газового пистолета.Он не хотел никого убивать,но это случилось.Когда он держал на прицеле свою пленницу,она резко дернулась и он инстинктивно нажал на курок...Она бы может выжила,если была бы не так близко от выстрела.
Он увидел,что его окружают и,сообразив,что кроме высокого здания впереди,спасения больше не было.Его почти схватил за руку мощный на вид милиционер,но Антон ловко увернувшись от захвата,буквально вкатился внутрь здания.'Да,-думал он,-если бы не те любопытные на патрульной машине,которые засекли его и приказали остановиться,увидев меня с газовым пистолетом в руке и всего в крови,ничего б этого не было.Чертовы фары на ихней машине!Если б они не выхватили его из темноты,то вряд ли бы он сейчас бежал как сумасшедший,преследуемый отрядом милиции.Так же естественно и то,что труп уже обнаружили,а если вспомнить,что там и мои отпечатки пальцев на виске,когда я еще думал спасти свою жертву,явно таясь хоть как-то перевязать уже смертельную рану и то,что он бежал как раз с той стороны,где был труп,явно на суде не в мою пользу будут,если меня словят'.
Антон,мелько увидел лестницу и уже было хотел ринуться по ней,как услышал звук открывающейся двери лифта.Лифт...Он боялся их и ненавидел всей душой.
В далеком детстве,он один раз застрял в одном из них.У него не было клаустрофобии,но тогда он узнал,что такое:голод,одиночество и боязнь смерти.Ему тогда все время казалось,что лифт оборвется и на этом его жалкое существование подойдет к концу.И когда его наконец вытащили,руки у него дражали,как у заядлого алкаша.
Вот и сейчас,он в тсрахе смотрел,как дверцы лифта открываются и его взору представляется хорошо освещенная кабина.Сзади послышался топот множества ног и со словами:'К черту!',он вбежал в лифт.Он не знал,что его желание сбудется...

Лифт был как бы порталом между царством Света и царством Тьмы и судьей одновременно;виноватого человека,у которого не было ни жалости,ни раскаяния за содеянные преступления,он отправлял прямиком в ад,по пути 'развлекаясь'с виновным человеком.Елси же человек был 'чист'-попадал в рай.И лифт был живым в прямом смысле этого слова.

Дверцы лифта закрылись перед самымым носом милиционера,который,чертыхнувшись,стал бежать вверх по лестнице.Но пробежав три этажа,он облокатился о стену,чтоб отдышаться:вчерашняя вечеринка напомнила о себе.Мимо пробежали еще двое милиционеров,которые были в более хорошей форме,чем он и ему пришлось побежать за ними.

Антон нажал какую-то кнопку,даже не посмотрев на нее и лифт медленно поехал вверх.Антон немного успокоился и присел отдохнуть.Он думал про себя,что лучше сброситься с крыши,чем дать себя захватить и посадить в тюрьму.Лампа почему-то стала мигать и он забеспокоился:мало того,что к нему стал возвращаться страх неизвестности,так еще и перспектива оказаться в темноте подвернулась.Тут раздалось какое-то жужжание и лифт с огромнейшей скоростью поехал вверх.Даже не поехал-полетел!
Антон заорал от ужаса,представив на секунду,что он на такой скорости врежется в крышу.Но лифт,доехвав до самой крыши,в самый последний момент остановился.Но дверцы не открылись,хоть Антон от ужаса и пытался их открыть и даже выломать при помощи плеча и ноги.Но он потерпел неудачу.Выдохшись,он в изнеможении упал на пол.Лампа замигала-замигала и потухла.Антона окутал мрак и он задрожал всем телом.Но внезапно,лампа зажглась..и потухла.Потом это повторилось.И еще раз.Но Антон вжался в угол и глаза у него вылезли из орбит,когда он посмотрел впереди себя.
Там,в мелькании света,он с огромным трудом различил женщину.С ужасной дырой в виске,из которой не переставая текла кровь.Он узнал ее:она была его жертвой.Волосы у него встали дыбом.
-Отдай мои деньги и раскайся и я прощу тебя,-слабым голосом произнесла она.
-Я не хотел тебя убивать,-стуча зубами от страха произнес он.-Это вышло случайно.
Женщина молча слушала его,а потом из ниоткуда в ее руке появился его газовый пистолет.Он мельком взгялул во внутренний карман куртки и побледнел:пистолета не было.
-Что ты делаешь?!-в истерике спросил он у нее.
-Хочу тебя убить.Случайно.
И она направила пистолет на него.В душе он посмеялся:'Что может сделать мне призрак?Ничего!'.Однако,когда он увидел,что курок все больше уходит назад,он уже понял,что обречен.Внезапно,женщина опустила пистолет и сказала:
-Если ты мне вернешь деньги,которые у меня украл,я попрошу лифт пощадить тебя и тебя в конце будет ждать славная награда.
Антон рассмеялся и это помогло снять напряжение.
-Что за глупые угрозы?-с издевкой спросил он.-Неужели ты думаешь,что этот лифт способен меня убить?
-Убить?-Нет.Но он способен тебя перенести...
-Я не боюсь,-прервал он ее.
-Даю тебе последний шанс:отдай мне украденные деньги или тебе прийдется заплатить цену,ценней твоей жизни.
-Что может быть ценней жизни?-спросил недоуменно Антон.
-Твоя душа.
-Уходи.
Женщина исчезла,а лифт ожил.Лампа побледнела и взорвалась.Пару осколков полетели вниз и,оцарапав щеку Антону,вернули его к действительности.Он будто окаменел.Весь разговор с женщиной он воспринимал как галюцинацию,однако теперь он стал в этом сомневаться.Особенно тогда,когда вытер с щеки кровь.В последнем отблеске света он увидел,что по стенам лифта течет кровь.Потом наступил мрак.
Из-за дверей послышались запыхавшиеся голоса милиционеров:
-Выходи с поднятыми руками инче мы откроем огонь!
-Открывайте!-кричал в истерике Антон.-Убейте
меня скорее!
Он понял,что слова женщины оказались правдой.Но прежде,чем милиционеры начали стрелять,лифт резко понесся вниз.Сердце Антона не выдержало на середине пути.

Двери лифта открылись и душа Антона вышла.Ее взору открылось ужасное зрелище:весь пол был покрыт серой,в котлах корчились души грешников,которых изредка кололи копьями черти;с другой стороны в котлах варились души,от крика которых,самый смелый бы человек пустился наутек.Душа Антона развернулась к лифту,чтобы спастись и найти свое тело,но перед ее носом двери закрылись и даже то,что,по идее,она должна была пройти сквозь двери,не помогло.Они были непроницаемы.Внезапно,вокруг души Антона захлестнулся хлыст и ее потянули назад.Она ипуганно обернулась.Над ней стояло какое-то рогатое чудовище с пастью мелких острых зубов и прошипело:
-Добро пожаловать в ад! study
avatar
Draco
Друг админа

Сообщения : 66
Оценка : 202
Карма : 2
Дата регистрации : 2012-03-03
Возраст : 29
Откуда : Украина, Донецк

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения