Последнее путешествие прогульщика

Перейти вниз

Последнее путешествие прогульщика

Сообщение автор Draco в Пн Ноя 19, 2012 10:44 pm

В гробовой тишине раздался резкий перезвон будильника. Слегка дышащая фигура под одеялом, зашевелилась. Из-под одеяла выглянула полусонная рожа и ватной рукой сбросила будильник на пол. Будильник в последний раз звякнул и заглох. Рожа улыбнулась.
Хозяином этой рожи был Дима : толстый - претолстый пацан. Сегодня ему надо было идти в школу, но, у него на этот счет были другие планы.
Бабушка молча смотрела телевизор и не увидела, как Дима прополз сзади нее на коленях. Добравшись до холодильника, Дима напихал в свой рюкзак еды.Назад он решил вернуться тем же образом. Но...
Но на этот раз бабушка его заметила и начала причитать, что он опоздал в школу. Дима, со всей доступной ему скоростью, выбежал на улицу.
Он решил прогулять в этот день школу и наслаждался обретенной свободой и с девизом : 'Что хочу, то и делаю', он двинулся по неизвестной дороге.
Первое его достижение было, когда он увидел кошку и, бесшумно, как будто он был этакий ниндзя, подкрался к ней и с силой дернул за хвост. Раздался душераздерающий вопль и кошка умчалась в неизвестном направлении, с вздыбленной шерстью и распушенным хвостом. Дима загоготал от души.
Следующими его подвиги не отличались добротой : то он разбил окно в бедненьком одиноком домике, где старик со старухой едва жили на белом свете за свою пенсию и чуть было не умерли от неожиданного звона разбитого стекла ; то он поджег кем-то построенный шалаш, благо что на тот момент никого не было
; и тут он вышел на поле.
Поле простиралось километров на десять вперед и не было нигде видно ни одной живой души. Дима насвистывая шел по полю, как вдруг его охватило беспокойство. Что-то с этим полем не так...
Как в ответ на его мысли, земля под его ногой разверглась и оттуда вылезла разлогающаяся рука и схватила Диму за ногу.
Дима, увидев это, заорал и ринулся вперед. Но, пока он бежал, поле словно оживало : то тут, то там, земля расходилась и на поверхности появлялись кости или отдельные части тела.
Когда у Димы уже перехватило дыхание от таких громадных перегрузок и он не в силах больше бежать остановился, прямо к его ногам подкатилась голова неизвестной девочки и смеясь воскликнула :
-Куда же ты бежишь, Дима? Ведь мы тоже гулям. Только ты прогулюешь школу, а мы прогуляли свою жизнь. Но ты нам нравишься, Дима, и поэтому,-рот девочки перестал смеяться, а скривился в ужасной гримасе, - ты останешься здесь и будешь гнить вместе с нами!
Казалось, что Дима отошел в свет иной : лицо белое, как полотно, а глаза вылезли из орбит.
-Неееееет! - заорал он. - Мамочкааа!
И понесся, как горная лань.Каждая клеточка его тела болела, он весь провонялся потом, одежда была вся в грязи.Уже в самом конце поля он увидел свеже вырытую могилу. Для него. Сердце, не выдержав таких волнений и нагрузки, стукнуло в последний раз и остановилось.
Дима резко дернулся, споткнулся о камень и полетел спиной вниз. Земля даже немного вздрогнула от удара. И тут случилось невероятное : от удара сердце Димы вновь ожило. Его ногти впились в землю и он судорожно вздохнул. Не успев еще прийти в себя, Дима почувствовал, что его волокут по земле, а когда он взглянул куда, то мороз пробежал по его коже. Они волокут его в приготовленную специально для этого могилу. С отчаянным воплем, которому бы позавидовали индейцы, Дима вскочил на ноги и ринулся в конец поля. Только благодаря чуду, он избежал этого ужаса.
Дима бежал и бежал, и бежал, пока не увидел ближайший автобус. Водитель, скорее из жалости, чем из выгоды, остановил автобус и открыл дверь. Все пассажиры дружно заржали, увидев Диму, но ему было все равно - он был жив. И, главное : он больше никогда, ни под каким предлогом, не прогуливал школу. study
avatar
Draco
Друг админа

Сообщения : 66
Оценка : 202
Карма : 2
Дата регистрации : 2012-03-03
Возраст : 30
Откуда : Украина, Донецк

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения