В ловушке

Перейти вниз

В ловушке

Сообщение автор Draco в Пн Ноя 19, 2012 10:48 pm

Люк проснулся в этот день свежим и бодрым, ведь сегодня у него был самый счастливый день: он едет в пионерский лагерь! На этот раз в лес. В прошлые разы он был на горнолыжном курорте и на теплом море.
Ему было всего десять лет, но жизнь оставила на нем свой отпечаток : у него не было родителей, а за ним приглядывал единственный человек, который забрал его из приюта: его бабушка.
Она же и делала внучку приятное, отлаживая мизерную пенсию на путевки внучку. Люк и не догадывался, как бабушке тяжело.

Наконец, все вещи были упакованы и Люк двинулся к автобусу, который уже был полон кричащей детворы. Бабушка пожелала ему быть очень осторожным и хорошо провести время. Люк заметил про себя, что одно к другому не клеится, а затем поцеловал бабушку на прощание и сел в автобус.

В первую же неделю отдыха, в пионерском лагере произошли три события: одна из девочек подцепила клеща, потому что ей было лень обмазываться специальной мазью; возле носа одного из ребят упала громадная шишка, которую скорее всего уронила какая-то неряшливая белка; и кто-то начал воровать у всех еду.
Воришку не удавалось словить на горячем ни днем, ни ночью и весь лагерь начал нервничать, что все помрут с голоду. Вожатый как мог успокаивал детвору и напридумывал огромное количество игр и развлечений, чтобы хоть как-то эту детвору отвлечь.

Но все его старания не увенчались успехом. Вожатый уж было потерял надежду на то, что воришка не попадется, как его постигла удача и он увидел его. Им оказался маленький медвежонок, который пытался утащить в зубах пакетик с арахисом. Вожатый взял палку и подбежавши до медвежонка, замахнулся ей...

Люк в это мгновение сидел высоко на дереве и вся эта сцена доставляла ему восторг... Пока не появилась мама медвежонка. Медведица своей огромной лапой в мгновение ока переломила толстую палку в руках вожатого и таким же способом размозжила ему голову. Дети, увидев, что произошло, забегали кто-куда, но не все добрались до укрытия. Зеленая поляна оросилась кровью невинных жертв и даже тогда, когда медведица не смогла достать оставшихся людей, она долго скалила на них свои зубы и рычала.

Прошло три дня... Дети мучимые голодом, бежали к продуктам...и умирали, потому что медведица решила сидеть в засаде и убивать каждого, кто к ней приблизиться, а поскольку продуктов было очень много, а детям хотелось очень есть, каждый день были жертвы. Люк за эти три дня отощал и у него под глазами залегли огромные тени - результат бессонных ночей. Он думал о бабушке : как она там? переживает ли за него? и когда придет помощь? - вот вопросы, мучимые его постоянно. 'Медведица явно с голоду не помрет, - думал он про себя, - значит нужно ее как-то обмануть...но как?' Взгляд его упал на рыжеволосого мальчика, который из последних сил держался за дерево.
- Эй, как там тебя, не хочешь рискнуть и вместе со мной достать еду?
- А у меня есть выбор? - огорченно произнес тот. - Давай выкладывай, что задумал.
- Ты сейчас спустишься и пробегишь мимо медведицы, а я схвачу рюкзак с едой и залезу обратно на дерево, а потом с тобой поделюсь.
- Если я выживу, - согласился рыжий. - В общем, нужно попробовать, надеюсь у меня хватит сил вернуться обратно, но рюкзак с едой я уже вряд ли подыму.
- Начали, - скомандовал Люк.
Рыжий резко спрыгнул на землю и побежал вперед к медведице. Та грозно зарычала и, увидев, что жертва заметила ее и убегает, ринулась в погоню. Ее маленький детеныш бежал вместе с ней, думая, что это какая-то забава. Тем временем, Люк, схвативши мешок с продуктами, ринулся обратно к дереву, но споткнулся о предательскую корягу и упал, зарывшись носом в землю. Сил у него на то, чтобы подняться, больше не усталось, да и мешок его изрядно придавил. Сзади послышался жалобный крик, а потом хруст ломаемых костей. Люк вздрогнул и понял, что скоро и его будет ждать та же участь. Но, когда он уже хотел было быстро ползти в укрытие, какая-то девочка закричала, что если он поползет сейчас, то его заметит медведица и убьет. Люк хотел что-то сказать в ответ, но передумал: вдруг его услышит медведица.

Медленно шло время, но медведица не заметила пока 'свежее мясо', которое лежало на траве и едва дышало, чтобы быть не замеченным. Благодаря огромнейшей помощи девочки, он смог проползти большой отрезок времени. Она ему кричала: ' Ползи' , когда медведица отворачивалась и 'Стой', когда медведица смотрела в ее сторону. Люк был весь истрепан и ужасно измотан. Больше того, он еще каким-то чудом тащил на себе мешок с продуктами. Он наконец-то добрался до дерева и, словно из далека услышал крик: 'Берегись!'. Медлеено повернув голову, Люк увидел мчащуюся на него медведицу и он сделал последнее, что мог сделать: откатился в сторону в самый последний момент. Его маневр увенчался успехом и Люк спас себе жизнь. Медведица не смогла остановиться и на всем ходу врезалась в дерево головой. Там она и осталась лежать без сознания.
-Слазте все быстрее! - заорал Люк. - Быстро бегите и забирайте как можно больше продуктов и ищите место, где можно укрыться.
И тут его осенило: у вожатого был джип, на котором он их привез! И там наверняка есть радио.И... Жуткий рев прервал его радостные мысли. Обернувшись, он увидел, что медведица начинает приходить в себя. Быстро соображая, он ринулся к тому месту, где медведица убила вожатого. Ему повезло: в луже крови выглядывал синий шнурок и когда он его дернул на себя, в воздухе промелькнул ключ и упал ему на руку. Из последних сил, он крикнул, чтобы все бежали за ним и нажал на сигнализацию. Недалеко засигналила машина и Люк побежал хромаючи к ней. Он быстро отключил сигнализацию и открыл дверь. В машину сразу за ним забежало семеро из восьмерых детей: один мальчик задержался поиграться с медвежонком, но мама медвежонка 'поигралась' с ним.
Люк впопыхах нашел рацию и связался с турагенством. Быстро объяснив ситуацию, он выронил трубку и забылся в тяжелом сне. Он не видел, как усыпили медведицу и всех детей позабирали из машины. Не видел он и того, что его положили на 'карету скорой помощи' ; наверное оттого, что ему снился хороший и спокойный сон, а не жуткая реальность, которая столько времени была рядом с ним.

Очнулся он оттого, что кто-то обильно намочил ему лицо. Открыв глаза, он увидел свою рыдающую бабушку, которая склонилась над ним. Через силу он приподнялся на локтях, поцеловал ее, упал на подушку и опять забылся.

А в лесу продолжали опознавать найденные трупы и родители оплакивали своих детей. Вот так закончилось это лесное путешествие для Люка, а для некоторых, оно закончилось трагично. study
avatar
Draco
Друг админа

Сообщения : 66
Оценка : 202
Карма : 2
Дата регистрации : 2012-03-03
Возраст : 30
Откуда : Украина, Донецк

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения